Der Microsoft Tenant Name oder auch die Tenant ID ist eine global einzigartige Kennung. Diese wird für die Einrichtung und Verwaltung der Microsoft Dienste gebraucht, wie zB. Microsoft, Exchange, Microsoft Azure-Dienste. Bei der Bestellung eines Microsoft 365 Produktes muss der Tenant Prefix angegeben werden, zB. musterfirma. Ihr Tenant Name wäre somit musterfirma.onmicrosoft.com (falls nicht schon vergeben).

ms365 tenant prefix